Declaración de Protección de Datos

Muchas gracias por su interés en nuestra empresa. La protección de datos es de primordial importancia para la dirección de Swiss Gold Safe SA. En general, se pueden utilizar las páginas de Internet de Swiss Gold Safe SA sin revelar datos personales. Sin embargo, si un sujeto (en lo sucesivo denominado interesado) desea hacer uso de los servicios especiales de nuestra empresa a través de nuestra página web, puede ser necesario tratar datos personales. Si el tratamiento de datos personales es necesario y no hay base legal para dicho tratamiento, es nuestra práctica habitual obtener el consentimiento del interesado.

El tratamiento de datos personales, por ejemplo el nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico o número de teléfono del interesado, se lleva siempre a cabo de acuerdo con la legislación nacional e internacional aplicable en materia de protección de datos, en particular la Ley Federal sobre Protección de Datos (Bundesgesetz über den Datenschutz – DSG) y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE – RGPD. Por medio de esta Declaración de Protección de Datos, nuestra empresa pretende informar al público sobre el tipo, ámbito y finalidad de los datos que recogemos, utilizamos y tratamos. Además, esta Declaración de Protección de Datos informa a los interesados acerca de sus derechos.

Como responsable del tratamiento de datos, Swiss Gold Safe SA ha implementado numerosas medidas técnicas y organizativas destinadas a asegurar la protección más completa posible de los datos tratados a través de esta página web. No obstante, las transmisiones de datos por Internet pueden en principio estar sujetas a brechas de seguridad, y por ello no se puede garantizar la protección absoluta. Por este motivo, todo interesado es libre de comunicarnos los datos personales por medios alternativos, tales como el teléfono.

1. Definiciones

La Declaración de Protección de Datos de Swiss Gold Safe SA está basada en la terminología empleada por los legisladores al crear la legislación en materia de protección de datos. Nuestra política de privacidad debería ser fácil de leer y comprender para el público, así como para nuestros clientes y socios comerciales. Para garantizar esto, nos gustaría explicar de antemano los términos empleados.

Entre otros, en esta declaración de protección de datos utilizaremos los siguientes términos:

a) Datos personales

‘Datos personales’ significa toda información relativa a una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo ‘interesado’); una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular con referencia a un identificador, tal como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador online o bien a uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física;

b) Interesado

‘Interesado’ es toda persona física o jurídica identificada o identificable cuyos datos personales son tratados por el responsable del tratamiento.

c) Tratamiento

‘Tratamiento’ significa toda operación o conjunto de operaciones que se realiza sobre datos personales o sobre conjuntos de datos personales, sea o no por medios automatizados, tales como recogida, grabación, organización, estructuración, conservación, adaptación o alteración, recuperación, consulta, utilización, divulgación por transmisión, circulación o cualquier otro modo de difusión, alineamiento o combinación, restricción, borrado o destrucción;

d) Limitación del tratamiento

‘Limitación del tratamiento’ hace referencia al marcado de los datos personales conservados con el objetivo de limitar su tratamiento en el futuro;

e) Elaboración de perfiles

‘Elaboración de perfiles’ hace referencia a toda forma automatizada de tratamiento de datos personales consistente en la utilización de datos personales para evaluar ciertos aspectos personales relacionados con una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de esa persona física;

f) Seudonimización

‘Seudonimización’ re refiere al tratamiento de datos personales de modo que estos no puedan atribuirse a un interesado en concreto sin utilizar información adicional, siempre y cuando dicha información adicional se guarde por separado y esté sujeta a medidas técnicas y organizacionales destinadas a asegurar que los datos personales no puedan ser atribuidos a una persona física identificada o identificable;

g) Responsable o responsable del tratamiento

El ‘responsable’ es la persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que, solo o junto con otros, determina los fines y los medios del tratamiento de datos personales;

h) Encargado

El ‘encargado’ es la persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que trata datos personales en nombre del responsable;

i) Destinatario

El ‘destinatario’ es una persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo, al que se revelan los datos personales, sea o no un tercero. Sin embargo, las autoridades públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una consulta concreta de acuerdo con la ley de la Unión o de los Estados Miembros no se considerarán destinatarios;

j) Tercero

Un ‘tercero’ es una persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u organismo distinto del interesado, el responsable, el encargado y las personas que, bajo la autoridad directa del responsable o el encargado, están autorizada a tratar datos personales;

k) Consentimiento

El ‘consentimiento’ del interesado es toda manifestación concedida libremente, específica, informada e inequívoca de los deseos del interesado, por la cual esta, a través de una declaración o de una clara acción afirmativa, indica acuerdo con el tratamiento de los datos personales que le conciernen;

2. Nombre y dirección del responsable

El responsable, según la legislación relativa a la protección de datos, otras leyes sobre protección de datos aplicables en los estados miembros de la Unión Europea y otras disposiciones sobre protección de datos, es:

Swiss Gold Safe AG, Kapuzinerweg 16, CH – 6460 Altdorf UR
Tel.: +41 (0)41 884 04 04, Fax: +41 (0)41 884 04 08
Dirección de correo electrónico: info@swissgoldsafe.ch, Sitio web: www.swissgoldsafe.ch

3. Cookies

El sitio web de Swiss Gold Safe SA utiliza cookies. Las cookies son archivos de texto que se almacenan en un sistema informático a través de un navegador de Internet.

Numerosos sitios web y servidores utilizan cookies. Muchas cookies llevan un código de identificación exclusivo denominado cookie-ID. Este consiste en una cadena de caracteres a través de la cual las páginas de Internet y los servidores pueden vincularse al navegador concreto en el cual se almacenó la cookie. Esto permite a las páginas web visitadas y a los servidores distinguir el navegador particular del interesado de otros navegadores de Internet que contienen cookies. Un navegador de Internet concreto se puede reconocer e identificar por su exclusivo cookie-ID.

El uso de cookies permite a Swiss Gold Safe SA proporcionar servicios más fáciles de utilizar para los usuarios de este sitio web, lo cual no sería posible sin la instalación de cookies.

Una cookie puede usarse para optimizar la información y las ofertas de nuestra web en el interés del usuario. Las cookies nos permiten, como ya se ha dicho, reconocer a los usuarios de nuestra web. El objetivo de este reconocimiento es facilitar el uso de nuestra web. Por ejemplo, el usuario de un sitio web que utiliza cookies no tiene que volver a introducir sus datos de acceso en cada visita a la web porque esta información la proporcionan la web y la cookie almacenada en el sistema informático del usuario.

En todo momento, el interesado puede bloquear las cookies provenientes de nuestra web por medio de la configuración adecuada del navegador de Internet empleado y así oponerse permanentemente a la instalación de cookies. Además, las cookies que ya se han instalado se pueden eliminar en todo momento a través de un navegador de Internet u otros programas informáticos. Esto es posible en los navegadores más comunes. Si el interesado desactiva la instalación de cookies en el navegador de Internet utilizado, puede que no todas las funciones de nuestra web estén plenamente utilizables.

4. Ámbito, finalidad, etc. del tratamiento de datos

a) Recogida de datos e información general dentro de la web en particular

La web de Swiss Gold Safe SA recoge una serie de datos e información general cada vez que un interesado o un sistema automatizado acceden a ella. Estos datos e información general se almacenan en los archivos de registro del servidor. Se puede grabar lo siguiente: (1) tipos de navegador y versiones utilizadas, (2) el sistema operativo usado por el sistema de acceso, (3) la web desde donde un sistema de acceso es dirigido a nuestro sitio web (denominada referrer), (4) los subsitios a los que se accede a través de un sistema de acceso situado en nuestra web, (5) la fecha y hora de acceso a la web, (6) una dirección IP, (7) el proveedor de servicios de Internet del sistema de acceso y (8) otros datos e información similares que sirven para evitar daños si se produce un ataque a nuestros sistemas informáticos.

Al utilizar estos datos e información general, la empresa no saca conclusiones sobre el interesado. De hecho, esta información es necesaria para (1) difundir el contenido de nuestra web, (2) optimizar el contenido y la publicidad de nuestra web, (3) garantizar la funcionalidad perdurable de nuestros sistemas informáticos y de la tecnología de nuestra web, y (4) proporcionar a las fuerzas de seguridad la información necesaria para aplicar la ley en caso de que haya un ciberataque. Estos datos e información general recogidos anónimamente son así evaluados por Swiss Gold Safe SA tanto estadísticamente como con el objetivo de aumentar la protección de datos y la seguridad de los mismos en nuestra empresa, para garantizar en definitiva un nivel óptimo de protección para los datos personales que tratamos. Los datos anónimos de los archivos de registro del servidor se almacenan separados de todos los datos personales proporcionados por el interesado.

b) Ámbito del tratamiento de datos en el contexto de la formalización de pedidos

Cuando se formaliza el pedido, Swiss Gold Safe SA graba datos del cliente, bien como parte del inicio del contrato en contacto directo u online. Estos son en particular:

  • datos personales (nombre, lugar de residencia, etc.)
  • copia del carné de identidad o extracto del registro mercantil
  • datos de pago

c) Finalidad del tratamiento de datos

Los datos recogidos por Swiss Gold Safe SA solo se utilizan con el fin de proporcionar un servicio al cliente completo, en particular

  • tratamiento del contrato y soporte;
  • mejora del producto;
  • gestión de la calidad;
  • soporte técnico;
  • desarrollo de las TIC;
  • establecimiento de contacto con clientes en el contexto del tratamiento del pedido.

Además, la empresa está autorizada a usar también los datos con el fin de informar sobre otros productos.

d) Transferencia de datos a terceros, a terceros en el extranjero

Swiss Gold Safe SA puede compartir información con terceros que proporcionan servicios a Swiss Gold Safe SA, tales como soporte y mejora de la web, promoción de la web, tratamiento de pagos y/o realización de pedidos, sistemas de información, copias de seguridad, etc. Estos proveedores de servicios solo tienen acceso a la información necesaria para llevar a cabo estas funciones restringidas de parte de Swiss Gold Safe SA y obligatorias para proteger y asegurar la información.

Swiss Gold Safe SA también está autorizada a transferir datos personales a terceras empresas (proveedoras de servicios contratadas) en el extranjero cuando sea deseable para el tratamiento de datos descrito en esta declaración de protección de datos. Estas terceras empresas están obligadas a proteger los datos del mismo modo que la propia Swiss Gold Safe SA. Si el nivel de protección de datos en un país no se corresponde con los estándares suizo o la UE, Swiss Gold Safe SA garantiza mediante contrato que la protección de datos personales se corresponde en todo momento con el estándar de Suiza o la UE. Esto está garantizado por una o más de las siguientes medidas:

  • mediante establecimiento de cláusulas contractuales tipo (EU Model Clauses) con los proveedores de servicio contratados, cf. https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/datatransfers- outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_es;
  • asegurándose de que los proveedores de servicios contratados cuentan con el certificado Privacy Shield Suiza-EE.UU. o UE-EE.UU (si el destinatario de los datos está radicado en Estados Unidos o almacena allí los datos), cf. https://www.privacyshield.gov/;
  • mediante la implementación de reglas corporativas vinculantes (BCR, por sus siglas en inglés), reconocidas por un organismo europeo de protección de datos, por parte de los proveedores de servicios contratados, cf. https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfersoutside- eu/binding-corporate-rules_es.

5. Opción de contacto a través de la web

Por exigencias legales, la web de Swiss Gold Safe SA contiene información que posibilita el contacto electrónico inmediato con nuestra empresa y la comunicación directa con nosotros, que también incluye una dirección general para el denominado correo electrónico (dirección de e-mail). Si un interesado contacta con el responsable de tratamiento de datos a través del correo electrónico o de un formulario de contacto, los datos personales transmitidos por el interesado se almacenan automáticamente. Dichos datos personales transmitidos voluntariamente por un interesado al responsable de tratamiento de datos se almacenan con el fin de tratarse o de contactar con el interesado. Estos datos personales no se traspasan a terceros.

6. Eliminación rutinaria y bloqueo de datos personales

El responsable trata y almacena los datos personales del interesado solamente durante el periodo de tiempo necesario para lograr la finalidad del almacenaje o según determine la directiva europea y el organismo regulador u otro legislador a través de leyes o normativas a las cuales el responsable esté sujeto.

Si la finalidad del almacenaje deja de aplicarse o si expira un periodo de almacenaje solicitado por el organismo europeo de directivas y normativas u otro legislador adecuado, los datos personales se bloquean o eliminan rutinariamente según las disposiciones legales.

7. Derechos del interesado

a) Derecho a la confirmación

Todo interesado tiene derecho a obtener confirmación del responsable sobre si los datos personales relacionados con su persona están siendo tratados. Si un interesado desea ejercer el derecho a la confirmación, puede contactar en todo momento con un miembro del personal del responsable.

b) Derecho a la información

Otorgado por la directiva europea y el organismo regulatorio, todo interesado afectado por el tratamiento de datos personales tiene derecho a obtener del responsable, en todo momento y de manera gratuita, información sobre la conservación de datos personales en relación con su persona, así como una copia de dicha información. El interesado tiene acceso, entre otras cosas, a la siguiente información:

  • la finalidad del tratamiento
  • el tipo de datos personales tratados;
  • los beneficiarios o tipos de beneficiarios a quienes se han revelado o se van a revelar los datos personales, en particular los beneficiarios en terceros países u organismos internacionales;
  • cuando sea posible, el periodo estimado por el cual se conservan los datos personales, o, si no fuera posible, los criterios utilizados para determinar dicho periodo;
  • la existencia del derecho a solicitar al responsable la rectificación o eliminación de datos personales o la restricción del tratamiento de datos personales relativos al interesado o a oponerse a dicho tratamiento;
  • cuando los datos personales no se obtengan directamente del interesado, toda información disponible sobre la fuente de los mismos;
  • la existencia de toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles y, al menos en esos casos, información significativa sobre la lógica empleada, así como el sentido y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.

Además, el interesado tiene derecho a saber si los datos personales han sido transferidos a un tercer país o a un organismo internacional. Si fuera el caso, el interesado también tiene derecho a obtener información sobre los dispositivos de seguridad adecuados relativos a la transferencia;

Si un interesado desea ejercer el derecho de información, puede contactar en cualquier momento con un miembro del personal del responsable;

c) Derecho a la rectificación

Todo interesado afectado por el tratamiento de datos tiene derecho a obtener del responsable sin excesiva dilación la rectificación de los datos personales inexactos referidos a su persona. Teniendo en cuenta la finalidad del tratamiento de datos, el interesado tiene derecho a que se completen los datos personales incompletos, incluso por medio de la aportación de una declaración suplementaria.

Si un interesado desea ejercer el derecho de rectificación, puede contactar en cualquier momento con un miembro del personal del responsable.

d) Derecho a la supresión (derecho al olvido)

Todo interesado afectado por el tratamiento de datos tiene derecho a obtener del responsable la supresión de los datos personales que le conciernen sin excesiva dilación cuando se dé alguno de los siguientes supuestos en tanto que el tratamiento de datos no sea necesario:

  • los datos personales se recogieron o trataron en relación con una finalidad para la que ya no son necesarios;
  • el interesado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de datos, y no hay base legal para el tratamiento de datos;
  • el sujeto se opone al tratamiento de datos y no hay motivos primordiales legítimos para el tratamiento de datos;
  • los datos personales han sido tratados ilegalmente;
  • los datos personales deben borrarse para cumplir con una obligación legal según la ley aplicable (p. ej. una ley de la Unión o de un estado miembro), a la cual el responsable está sujeto;

Si existe alguno de los motivos anteriores y el interesado desea eliminar los datos personales conservados en Swiss Gold Safe SA, puede contactar en cualquier momento con un empleado del responsable de tratamiento de datos. El empleado de Swiss Gold Safe SA se asegurará de que la solicitud de supresión se cumpla inmediatamente.

Si Swiss Gold Safe SA ha publicado los datos personales y está obligado, como responsable, a suprimirlos, Swiss Gold Safe SA, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de implementación, tomará medidas razonables, incluidas medidas técnicas, para informar a otros responsables que estén tratando los datos personales de que el interesado ha solicitado la supresión por parte de dichos responsables de todos los enlaces, copias o réplicas de esos datos personales, en tanto que el tratamiento no sea necesario. El empleado de Swiss Gold Safe SA tomará las medidas necesarias en cada caso individualmente.

El interesado debe saber que incluso después de solicitar el bloqueo o la supresión de sus datos personales estos deben conservarse en parte en el marco de las obligaciones legales o contractuales para la conservación (p. ej. con fines contables, conformidad, legislación relativa al lavado de dinero, etc.). Además, la supresión de datos puede dar lugar a que ciertos servicios, productos, etc. dejen de estar disponibles para su compra o utilización desde Swiss Gold Safe SA.

e) Derecho a la restricción del tratamiento de datos

Todo interesado afectado por el tratamiento de datos personales tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del mismo cuando se aplique alguno de los siguientes:

  • la exactitud de los datos personales sea impugnada por el interesado, por un periodo que permita al responsable verificar la exactitud de los datos personales;
  • el tratamiento de datos es ilegal, el interesado se opone a la supresión de los datos personales y a cambio solicita la limitación de su uso;
  • el responsable del tratamiento ya no necesita los datos personales con la finalidad del tratamiento, pero el interesado los solicita para el establecimiento, ejercicio o defensa de demandas legales;
  • el interesado se ha opuesto al tratamiento de datos hasta que se verifique si los motivos legítimos del responsable invalidan los del interesado.

Si se da alguna de las condiciones anteriores y un interesado desea solicitar la limitación de datos personales conservados en Swiss Gold Safe SA, puede contactar en cualquier momento con un empleado del responsable del tratamiento de datos. El empleado de Swiss Gold Safe SA se encargará de que el tratamiento de datos se limite.

f) Derecho a la portabilidad de los datos

Todo interesado afectado por el tratamiento de datos personales tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen, que él mismo ha proporcionado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso generalizado y legible mecánicamente. Además, el interesado tiene derecho a transmitir esos datos a otro responsable sin que el responsable al que se proporcionaron los datos personales lo impida, cuando el tratamiento esté basado en un consentimiento o en un contrato conforme al punto (b) del Artículo 6(1) del RGPD y el tratamiento de datos se lleve a cabo por medios automatizados, cuando el tratamiento no sea necesario para el desempeño de una tarea de interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferido al responsable del tratamiento.

Además, al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, el interesado tiene derecho a que los datos personales sean transmitidos directamente de un responsable a otro, cuando sea factible técnicamente y siempre que los derechos y libertades de otros no se vean afectados negativamente.

Para reivindicar el derecho a la portabilidad de los datos, la persona afectada puede contactar en cualquier momento con un empleado de Swiss Gold Safe SA.

g) Derecho de oposición

Todo interesado afectado por el tratamiento de datos personales tiene derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, en todo momento al tratamiento de datos personales que le conciernan que esté basado en:

  • el desempeño de una tarea de interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferido al responsable;
  • la salvaguarda de los intereses legítimos del responsable del tratamiento de datos o los de un tercero, a no ser que prevalezcan los intereses o derechos fundamentales y libertades del interesado, que requieren la protección de los datos personales.

Esto también se aplica a la elaboración de perfiles basada en estas disposiciones.

Swiss Gold Safe SA deja de tratar los datos personales en caso de oposición a no ser que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que invaliden los intereses, derechos y libertades del interesado o para el establecimiento, ejercicio o defensa de demandas legales.

Cuando Swiss Gold Safe SA trate datos personales con el fin de hacer marketing directo, el interesado tiene derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de datos personales que le conciernan para dicho marketing directo. Si el interesado se opone a que Swiss Gold Safe SA trate datos con el fin de hacer marketing directo, Swiss Gold Safe SA deja de tratar los datos personales con esta finalidad.

Además, cuando se tratan los datos personales para la investigación científica o histórica o con fines estadísticos, el interesado, por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse al tratamiento de datos personales que le conciernan, a no ser que el tratamiento sea necesario para el desempeño de una tarea llevada a cabo por razones de interés público.

Para ejercer el derecho de oposición, el interesado puede contactar directamente con cualquier empleado de Swiss Gold Safe SA u otro empleado.

h) Toma de decisiones automatizada en casos concretos, incluida la elaboración de perfiles

El interesado tiene derecho a no estar sujeto a una decisión basada solamente en el tratamiento automático, incluida la elaboración de perfiles, que tenga efectos legales sobre su persona o que le afecte de un modo similarmente significativo, siempre y cuando la decisión no sea (1) necesaria para la celebración o ejecución de un contrato ente el interesado y un responsable del tratamiento de datos, o (2) esté autorizada por las leyes de la Unión o de un Estado Miembro a las que el responsable esté sujeto y que también establezca medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades e intereses legítimos del interesado, o (3) esté basada en el consentimiento explícito del interesado.

Si la decisión (1) es necesaria para celebrar o ejecutar un contrato entre el interesado y un responsable del tratamiento de datos, o (2) está basada en el consentimiento explícito del interesado, el responsable del tratamiento de datos implementará las medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades e intereses legítimos del interesado, al menos el derecho a obtener intervención humana por parte del responsable, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

Si el interesado desea ejercer sus derechos en relación con la toma de decisiones automatizada, puede hacerlo en cualquier momento contactando con un empleado del responsable del tratamiento.

i) Derecho a retirar el consentimiento de acuerdo con la ley de protección de datos

Todo interesado afectado por el tratamiento de datos personales tiene derecho a retirar el consentimiento al tratamiento de datos personales en cualquier momento.

Si el interesado desea ejercer su derecho a retirar el consentimiento, puede hacerlo en cualquier momento contactando con un empleado del responsable del tratamiento.

8. Protección de datos para solicitudes de empleo y durante el proceso de solicitud

El responsable del tratamiento recoge y trata los datos personales de los solicitantes con el fin de encargarse del procedimiento de solicitud. El tratamiento también puede realizarse electrónicamente. Este es el caso particularmente si un solicitante entrega los documentos relevantes para la aplicación electrónicamente al responsable del tratamiento, por ejemplo, por correo electrónico o a través de un formulario web en el sitio web. Si el responsable del tratamiento celebra un contrato de trabajo con un solicitante, los datos transmitidos se conservan con el fin de cumplir con la relación laboral de conformidad con las disposiciones reglamentarias. Si el responsable del tratamiento de datos no celebra un contrato de trabajo con el solicitante, los documentos de la solicitud se eliminan automáticamente dos meses después de la notificación de la decisión de rechazo, siempre y cuando no haya otros intereses legítimos del responsable que impidan dicha eliminación.

9. Política de privacidad de plugins

a. Política de privacidad en la aplicación y uso de Facebook

El responsable ha integrado componentes de Facebook en este sitio web. Facebook es una red social.

Una red social es un lugar de encuentro social con base en Internet, una comunidad online que suele hacer posible que los usuarios se comuniquen entre ellos e interactúen en el espacio virtual. Una red social puede servir de plataforma para el intercambio de opiniones y experiencias o posibilita que la comunidad de Internet proporcione información personal o relacionada con la empresa. Por ejemplo, Facebook permite a los usuarios de la red social crear perfiles privados, subir fotos y contactar a través de solicitudes de amistad.

La empresa que opera Facebook es Facebook, Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE.UU. El responsable del tratamiento de datos es Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda, si el interesado vive fuera de EE.UU o Canadá.

En cada acceso a una de las páginas individuales de este sitio web, que es operado por el responsable del tratamiento de datos y en el cual se ha integrado un componente de Facebook (plug-in de Facebook), el respectivo componente de Facebook induce automáticamente al navegador de Internet del Sistema informático del interesado a descargar desde Facebook una representación del correspondiente componente de Facebook. Puede encontrarse un resumen completo de todos los plug-ins de Facebook en https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Como parte de este proceso técnico, Facebook obtiene información sobre qué subpágina concreta de nuestra web visita el interesado.

Si el interesado se conecta a Facebook al mismo tiempo, Facebook reconoce que subpágina concreta de nuestra web visita el interesado cada vez que accede a nuestra web y durante toda la duración de la estancia del interesado en nuestra web. El componente de Facebook recoge esta información y Facebook la asigna a la respectiva cuenta de Facebook del interesado. Si el interesado pincha en uno de los botones de Facebook integrados en nuestra web, por ejemplo, el botón “Me gusta”, o si envía un comentario, Facebook asigna esta información a la cuenta personal de usuario de Facebook del interesado y guarda sus datos personales.

Facebook recibe información a través del componente de Facebook de que el interesado ha visitado nuestra web siempre que el interesado esté conectado a Facebook al mismo tiempo que accede a nuestra web, independientemente de si el interesado pincha en el componente de Facebook o no. Si el interesado que esta información se transfiera a Facebook de este modo, puede impedir la transferencia cerrando la sesión de su cuenta de Facebook antes de acceder a nuestra web.

La política de Facebook publicada en materia de datos, que está disponible en https://www.facebook.com/about/privacy/, proporciona información sobre la recogida, tratamiento y utilización de datos personales por parte de Facebook. También explica qué ajustes ofrece Facebook para proteger la privacidad del interesado. Además, hay distintas aplicaciones disponibles que hacen posible suprimir la transmisión de datos a Facebook. El usuario puede utilizar dichas aplicaciones para suprimir la transmisión de datos a Facebook.

b. Política de privacidad en la aplicación y uso de Google Analytics (con función de anonimización)

El responsable de tratamiento de los datos ha integrado el componente de Google Analytics (con función de anonimización) en esta web. Google Analytics es un servicio de análisis de sitios web. Dicho análisis consiste en la recogida, acumulación y evaluación de datos sobre el comportamiento de los visitantes de sitios web. Un servicio de análisis de sitios web recoge datos sobre, entre otras cosas, desde qué sitio web ha llegado un interesado a la web (denominada referrer), a qué subpáginas del sitio web se accede o con qué frecuencia y durante cuánto tiempo se ve una web. Un análisis web se usa principalmente para optimizar un sitio web y analizar los costes y beneficios de la publicidad en Internet.

La empresa que opera el componente de Google Analytics es Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, EE.UU.

El responsable utiliza la suma «_gat._anonymizeIp» para el análisis de sitios web a través de Google Analytics. Google usa esta suma para acortar y anonimizar la dirección IP de la conexión a Internet del interesado si se tiene acceso a nuestras páginas de Internet desde un estado miembro de la Unión Europea o desde otro estado que forme parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.

La finalidad del componente de Google Analytics es analizar el flujo de visitantes a nuestra web. Google utiliza los datos e información obtenidos, entre otras cosas, para evaluar el uso de nuestra web, para compilar informes online para nosotros sobre las actividades realizadas en nuestra web y para proporcionar otros servicios relacionados con el uso de nuestra web.

Google Analytics coloca una cookie en el Sistema informático del interesado. Qué son las cookies ya se ha explicado anteriormente. Colocar la cookie permite a Google analizar el uso de nuestra web. Cada vez que se accede a una página concreta de esta web, que es operada por el responsable y en la cual ha sido integrado un componente de Google Analytics, el respectivo componente de Google Analytics induce al navegador de Internet del sistema informático del interesado a transmitir datos a Google destinados al análisis online. Como parte de este proceso técnico, Google tiene conocimiento de datos personales, como la dirección IP del interesado, que Google utiliza, entre otras cosas, para rastrear el origen de los visitantes y los clics y posteriormente para posibilitar la preparación de liquidaciones de comisiones.

La cookie se usa para almacenar información personal, tal como la hora de acceso, el sitio desde el que se originó un acceso y la frecuencia de las visitas a nuestra web por parte del interesado. Cada vez que el interesado visita nuestra web, estos datos personales, incluida la dirección IP de la conexión a Internet utilizada, se transmiten a Google en Estados Unidos de América. Google almacena estos datos personales en Estados Unidos de América. Google puede revelar a terceros datos personales recogidos a través de este proceso técnico.

El interesado puede evitar en todo momento la instalación de cookies por parte de nuestra web, como se ha descrito anteriormente, por medio de una configuración adecuada del navegador de Internet utilizado y así oponerse a la instalación de cookies permanentemente. Dicha configuración del navegador de Internet utilizado también evitaría que Google colocara una cookie en el sistema informático del interesado. Además, una cookie instalada por Google Analytics se puede eliminar en cualquier momento a través del navegador de Internet u otros programas informáticos.

Es más, el interesado puede oponerse a y evitar la recogida de datos generada por Google Analytics relativa al uso de esta web, así como el tratamiento de estos datos por parte de Google. Con este propósito, el interesado debe descargar e instalar un complemento para navegadores desde el enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Este complemento para navegadores informa a Google Analytics a través de JavaScript de que no se puede transmitir a Google Analytics ningún dato ni información sobre visitas a páginas de Internet. La instalación del complemento para navegadores se considera una oposición por parte de Google. Si el sistema informático del interesado se borra, formatea o Vuelve a instalar posteriormente, el interesado debe Volver a instalar el complemento para navegadores para desactivar Google Analytics. Si el interesado u otra persona desinstala o desactiva el complemento para navegadores dentro de su esfera de control, el complemento para navegadores puede volver a instalarse o reactivarse.

Puede encontrarse más información y la política de privacidad de Google en https://policies.google.com/privacy?hl=es y https://www.google.es/analytics/terms/es.html. Google Analytics se explica con más detalle en este enlace https://marketingplatform.google.com/about/.

c. Política de privacidad en la aplicación y uso de YouTube

El responsable del tratamiento ha integrado componentes por parte de YouTube en esta web. YouTube es un portal de vídeo en Internet que permite a los editores de video publicar videoclips y a otros usuarios verlos, calificarlos y comentarlos, todo ello de forma gratuita. YouTube permite la publicación de todo tipo de vídeos, razón por la cual se puede acceder a través del portal de Internet a películas y programas de televisión completos, así como a vídeos musicales, tráileres, o vídeos hechos por los propios.

La empresa que opera YouTube es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, EE.UU. YouTube, LLC es una filial de of Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, EE.UU.

En cada acceso a una página concreta de la web, que está operada por el responsable y en la cual se ha integrado un componente de YouTube (video de YouTube), el respectivo componente de YouTube induce al navegador de Internet del sistema informático del interesado a descargar de YouTube una representación del componente correspondiente. Se puede obtener más información sobre YouTube en https://www.youtube.com/intl/es/yt/about/. Como parte de este proceso técnico, YouTube y Google tienen conocimiento de qué subpágina concreta de nuestra web visita el interesado.

Si el interesado se conecta a YouTube al mismo tiempo, YouTube reconoce qué subpágina concreta de nuestra web está visitando el interesado cuando accede a una subpágina que contiene un video de YouTube. YouTube y Google recogen esta información y la asignan a la cuenta de YouTube del interesado.

YouTube y Google recibe información a través del componente de YouTube de que el interesado ha visitado nuestra web siempre que el interesado se conecta a YouTube al mismo tiempo que accede a nuestra web, independientemente de si el interesado pincha en un vídeo de YouTube o no. Si el interesado no desea que se produzca dicha transmisión de información a YouTube, puede evitar la transmisión cerrando la sesión en su cuenta de YouTube antes de acceder a nuestra web.

La normativa en materia de protección de datos publicada por YouTube, que está disponible en https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es, proporciona información sobre la recogida, tratamiento y uso de datos personales por parte de YouTube y Google.

10. Base legal del tratamiento

El Art. 13 par 1 de la DSG con respecto el Art. 6 par. 1 lit. a del RGPD le sirve a nuestra empresa de base legal para operaciones de tratamiento de datos en las que obtenemos consentimiento con una finalidad concreta de tratamiento. Si el tratamiento de datos personales es necesario para la ejecución de un contrato del que es parte el interesado, como es el caso, por ejemplo, de operaciones de tratamiento que son necesarias para la entrega de bienes o la provisión de otros servicios o retribuciones, el tratamiento se basa en el Art. 13 par. 2 lit. a de la DSG respecto al Art. 6 par. 1 lit. b del RGPD. Lo mismo se aplica a operaciones de tratamiento que son necesarias para la implementación de medidas precontractuales, por ejemplo, en casos de consultas relacionadas con nuestros productos y servicios. Si nuestra empresa está sujeta a una obligación legal que requiera el tratamiento de datos personales, como el cumplimiento de obligaciones tributarias, el tratamiento se basa en el Ar. 13 par. 1 de la DSG (ley) respecto del Art. 6 par. 1 lit. c del RGPD. En casos excepcionales, el tratamiento de datos personales puede ser necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física. Esto se aplicaría, por ejemplo, si alguien que visitara nuestro negocio resultara herido y su nombre, edad, datos del seguro de salud u otra información vital tuvieran que ser enviados a un médico, hospital u otro tercero. En este caso, el tratamiento se basaría en el Art. 6 par. 1 lit. d del RGPD. Por último, las operaciones de tratamiento podrían basarse en el Art. 6 par. 1 lit. f del RGPD. Las operaciones de tratamiento que no están cubiertas por ninguna de las bases legales antes mencionadas se fundamentan en esta base legal si el tratamiento es necesario para salvaguardar un interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero, siempre que no primen los intereses, derechos fundamentales y libertades fundamentales del interesado. Si el tratamiento de datos personales se basa en el Art. 6 par. 1 lit. f del RGPD, nuestro legítimo interés es el desempeño de nuestras actividades comerciales por el bien de nuestros empleados y accionistas.

11. Periodo por el cual se conservan los datos personales

Solo conservaremos sus datos mientras sea legalmente necesario o adecuado a la finalidad para la que son tratados. Cuando se trata de análisis, guardamos sus datos hasta que hasta que se ha completado el análisis. Si conservamos datos en base a una relación contractual con usted, estos datos se conservarán como mínimo mientras dure la relación contractual y mientras existan periodos de limitación para posibles reclamaciones por nuestra parte u obligaciones contractuales legales de conservación.

12. Requisitos legales o contractuales para la provisión de datos personales; obligación del interesado de proporcionar los datos personales; posibles consecuencias de no proporcionar dichos datos

Por la presente le informamos de que la provisión de datos personales es en parte obligatoria por ley (p. ej. la normativa tributaria) o puede ser el resultado de disposiciones contractuales (p. ej. información sobre la parte contratante). A veces, la celebración de un contrato puede requerir que el interesado proporcione datos que nosotros tenemos que tratar posteriormente. Por ejemplo, el interesado está obligado a proporcionarnos datos personales si nuestra empresa celebra un contrato con él. No proporcionar datos personales significaría que el contrato con el interesado no se podría celebrar. Antes de proporcionar datos personales, el interesado debe contactar con uno de nuestros empleados. Nuestros empleados le informarán individualmente de si la provisión de datos personales es obligatoria por ley o es necesaria para la celebración del contrato, si existe la obligación de proporcionar los datos personales y qué consecuencias tendría no proporcionar los datos personales.

13. Existencia de toma de decisiones automatizada

Como somos una empresa responsable, nos abstenemos de tomar decisiones o elaborar perfiles de manera automatizada.

14. Seguridad de los datos

Swiss Gold Safe SA protege los datos de acuerdo con los requisitos legales y toma las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger, en particular, el acceso, transporte, almacenaje y entrada de datos. Las medidas de seguridad se adaptan y mejoran continuamente de acuerdo con la evolución tecnológica.

15. Vigencia y enmiendas a la declaración de protección de datos

Debido al desarrollo de nuestro sitio web, de nuestros productos o a la implementación de nuevas tecnologías, puede ser necesario cambiar esta declaración de protección de datos. La actual declaración de protección de datos puede verse e imprimirse en nuestra web en todo momento.

La declaración de protección de datos original está en alemán. Las versiones traducidas solo sirven para una mejor comprensión. En el caso de conflicto, prevalece el texto en alemán.

A partir del 1 de enero de 2019